Жена подмосковного губернатора Воробьева купила «Теслу» за 14 млн рублей

Главу региона часто критикуют за игнорирование экологических проблем региона. Видимо, покупка его семьей безвредного для окружающей среды электрокара – это такая своеобразная реакция на недовольство населения. Правда, откуда взялись деньги на покупку дорогостоящего автомобиля – большой вопрос

Как известно, Подмосковье – экологически неблагополучный регион, жители которого в буквальном смысле этого слова задыхаются от многочисленных свалок и вредных производств, что заставляет население регулярно выходить на митинги и акции протеста.

Екатерина Богдасарова – гражданская жена губернатора Московской области Андрея Воробьева, которого часто критикуют за игнорирование экологических проблем, похоже, решила отреагировать на недовольство жителей региона и обзавелась полностью безвредным для окружающей среды автомобилем – Tesla Model X.

Однако, электрокар – игрушка не из дешевых. Богдасарова приобрела последний писк технологической моды из Силиконовой долины за 14 миллионов рублей. Правда, у женщины нет собственного бизнеса, а немаленькой зарплаты губернатора Воробьева все равно вряд ли хватает на все дорогостоящие покупки, которые делает его супруга.

Напомним, как сообщала «Русская Пресса», семья главы региона не так давно обзавелась элитными квадратными метрами в самом центре российской столицы. Квартира располагается в престижном ЖК Knightsbridge Private Park рядом с огромным частным парком на два гектара и стоит около 400 миллионов. Приобретателем также выступила гражданская жена Воробьева. А теперь вот еще она стала счастливой обладательницей «Теслы». Так откуда же деньги?

Возможно, разгадка кроется в том, что Богдасарова является основательницей и управляет благотворительным фондом «Исток», который уже много лет не публикует никакой отчетности о своей деятельности, но пользуется поддержкой со стороны региональных властей.

Вполне вероятно, что именно с помощью данного фонда осуществляются различные схемы, в том числе носящие коррупционный характер, что позволяет Воробьеву и его гражданской жене неплохую прибыль.

Таким образом, благотворительный фонд, на который непонятно почему и откуда поступают огромные средства, должен помогать детям. Но он и помогает. Детям Воробьева.

Фото: 24СМИ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий