Бывшие работники автобусного МУПа Челябинска выйдут на пикет

Завтра, 7 июня, состоится пикет бывших сотрудников обанкротившегося муниципального унитарного предприятия «Челябинский автобусный транспорт». Участники протестной акции намерены добиваться выплаты заработной платы. МУП задолжал им 27 миллионов рублей.

В апреле 2017 года на место признанного банкротом МУП «Челябинский автобусный транспорт» («ЧАТ») пришла компания Дмитрия Холода, депутата Челябинской городской думы. В созданное ООО «Общественный городской транспорт» перешла большая часть из 800 сотрудников закрытого предприятия. Однако МУП «ЧАТ» остался должен работникам большую сумму, которую экс-сотрудники и намерены требовать к выплате на планируемом пикете.

При этом Дмитрий Холод считает, что его люди в этом мероприятии участвовать не будут. В его организации было проведено собрание и решено, что «надо работать, а не бастовать». А уведомление о пикете, по словам Холода, было из администрации забрано.

— Так что протестовать, наверное, будут только «сильно бывшие» работники, не перешедшие к нам в ООО, – добавил руководитель «Общественного городского транспорта».

Но в челябинской администрации предположили, что Дмитрий Холод знает не всю ситуацию:

— Пикет экс-сотрудников МУП «ЧАТ» действительно намечен на 7 июня. 2 июня одни и те же люди сначала забрали уведомление о мероприятии, а потом подали новое.

Новое мероприятие, как и прошлое, администрация согласовала.

Фото: dostup1.ru

Версия для печати
Оставить комментарий