Квартальные премии топ-менеджерам «Роснефти» — 1,5 млрд рублей

По итогам выплаты премий за I квартал топ-менеджерам «Роснефти» выяснилось, что данные бонусы выросли за год в 100 раз. В самой нефтегазовой компании объяснили такой революционный скачок выплатами премии за сделку по приватизации «Башнефти» и продажу 19,5% «Роснефти» инвесторам.

Сумма бонусов, выданных топ-менеджерам в I квартале, превысила половину премий за весь прошлый год. Источник не сообщил, получил ли полагающийся бонус главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, а также информацию о конкретных размерах премий. Известно только, что указанная сделка с инвесторами проходила «в условиях беспрецедентно сложной конъюнктуры и в кратчайшие сроки». В результате государство получило в бюджет больше 1 триллиона рублей.

По некоторым сведениям, бонусы топ-менеджерам, как правило, не выплачиваются по итогам крупных сделок. Об этом, в частности, сообщает управляющий компанией GL Asset Management Сергей Вахрамеев, поскольку в этом случае при выплате премий после продаж активов можно усмотреть конфликт интересов. Вознаграждение целесообразнее привязывать к стоимости акций.

Справка Русской Прессы:

Сделка по продаже «Роснефти» была закрыта 1 января: 19,5 процента акций продали за 692,4 миллиарда рублей. Деньги были перечислены в бюджет 16 декабря прошлого года. Приватизация «Башнефти» завершилась в октябре прошлого года. «Роснефть» выкупила более 50 процентов акций компании за 329 миллиардов рублей.

Фото: vortl.com

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com