Оставили без выбора. Зарплаты бюджетникам теперь приходят только на карту «Мир»

Бюджетникам не оставили права выбора банковских карт, на которые будет перечисляться заработная плата. Теперь для этих целей будет использоваться исключительно «Мир». Переход на национальную платежную систему работодатели и банки должны были осуществить до 1 июля 2018 года. Под это правило пока не попадают те, кто получает пенсии.

Зарплатные карты Visa и MasterCard для работников бюджетных организаций банки заблокированы. Начисления будут осуществляться только на карту «Мир», которую клиенты должны были получить в течение года. В большинстве случаев работодатели самостоятельно запрашивали такие карты у банков и потом просили устроенных сотрудников получить ее самостоятельно.

Как говорят авторы идеи, российская платежная система нисколько не уступает международной. Несмотря на это, многие пользователи «Мира» до сих пор сетуют на неудобства; в основном, на невозможность использования такой карты за пределами России, в частных и интернет-магазинах. Еще один минус – отсутствие у некоторых карточек функции бесконтактной оплаты – ее нельзя добавить в сервисы Apple Pay и Samsung Pay, а также просто приложить к терминалу.

В утешение бюджетникам сообщается, что сервис совершенствуется и Владимир Путин уже перешел на такую карту.

Справка «Русской прессы»: «Мир» – это российская платежная система, которая появилась в 2015 году. О необходимости ее создания заговорили после присоединения Крыма к России – Евросоюз и США стали вводить санкции и накладывать ограничения на функционал некоторых российских банков (отключение международных платежных систем, после которого нельзя было осуществлять операции со своими счетами).

Сейчас выпущено более 37 миллионов карт «Мир». Следовательно, она есть у каждого четвертого жителя России.

Фото: amic.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий