Прожиточный минимум южноуральского пенсионера повысят на 24 рубля

После многомудрых подсчётов челябинские чиновники решили, что в 2017 году прожиточный минимум для пенсионеров Челябинской области составит 8 523 рубля. Ну и как оценивать эту новость в цензурных выражениях? В этом году прожиточный минимум равняется 8 499 рублям. Следовательно, по мнению чиновников, за год жизнь для пенсионера подорожала на 24 рубля.

Это адекватные подсчёты? Если только плата за капремонт возрастёт в 2017 году на 30 копеек за метр, то есть на 12 рублей за 40 квадратов? Вот и «съедена» половина прибавки. Подорожает и вывоз мусора – по прогнозам, из-за появления регоператора, не на 5 – 10 рублей, а гораздо существенней. Вот два сравнительно мелких подорожания – и нет прибавки.

А ведь будут расти в следующем году тарифы на газ, свет, тепло. Вырастут акцизы на бензин, а значит – подорожает и проезд на общественном траспорте, и логистика (следовательно, и цены на продукты). В этом году цены на продукты выросли более чем на 5%, а на отдельные продукты, в частности, на шоколад и кондитерские изделия – на 10-15%. Но, видимо, чиновники считают, что сладкое пенсионерам уже не нужно.

Даже если взять официальную инфляцию, которая и так занижена вдвое, пенсионерам следовало бы повысить прожиточный минимум не на 24 рубля, а на порядок больше!

Но на прожиточный минимум «завязаны» различные социальные выплаты. Вот чиновники и изощряются в подсчётах: как бы не переплатить.

Фото: NewsVo.Ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com