У челябинцев будет две недели, чтобы отказаться от навязанной страховки

Банк России продлил так называемый «период охлаждения», когда гражданин может отказаться от навязанной ему страховки. Срок увеличили до двух недель.

Новая поправка вступит в силу со следующего года. У челябинцев будет почти в три раза больше времени, для того чтобы отказаться от ненужной страховки, которую зачастую навязывают людям недобросовестные страховые компании. Если раньше гражданин мог обратиться к страховщикам в течение пяти дней, то теперь у него будет 14 дней, чтобы подать заявление об отказе от навязанного договора.

Представители Банка России подчеркнули, что пяти дней порой бывает недостаточно для отказа от ненужной страховки, и люди остаются без денег.

Увеличение срока «периода охлаждения» направлено на повышение защиты интересов населения и уменьшение ущерба от деятельности нечестных компаний, которые стремятся наживаться на доверчивости и неосведомлённости людей.

«Период охлаждения», то есть срок, в течение которого человек имеет право расторгнуть договор добровольного страхования и получить уплаченную страховую премию, был узаконен в прошлом году. Сегодня вернуть, полностью или частично, навязанную страховую премию можно в течение пяти дней.

Новый, двухнедельный срок «периода охлаждения» будет действовать с 1 января 2018 года.

Фото: День.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com