В российские торговые сети перестали поставлять сахар из-за заморозки цен

Крупнейшие ретейлеры не могут приобрести у производителей данный товар уже больше недели

Уже больше недели крупные торговые сети не могут приобрести у производителей сахарный песок по установленным правительством фиксированным ценам. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на два источника.

По данным издания, сложившаяся ситуация связана со сделанным 22 марта заявлением кабинета министров о готовности с 1 апреля выдавать субсидии изготовителям сахара на компенсацию их затрат.

Заводы получат по пять рублей за каждый килограмм сахара, который они реализуют ретейлерам по фиксированной цене (36 рублей за килограмм). В связи с этим производители посчитали невыгодным для себя продавать продукцию до 1 апреля. Они хотят дождаться того момента, когда им начнут выдавать субсидии и намеренно не реализуют изготовленную продукцию.

По данным «Известий», производители не хотят даже подтверждать торговым сетям объемы поставок в будущем. А между тем, сахарный песок на складах ретейлеров постепенно заканчивается.

Несколькими днями ранее стало известно, что российское правительство приняло решение продлить срок действия соглашений о заморозке цен на сахарный песок и подсолнечное масло, которые были заключены в декабре прошлого года и должны были прекратить свое действие 1 апреля. Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, заморозка теперь будет действовать как минимум до 1 июня 2021 года.

В соглашениях, о которых идет речь, прописано, что отпускная цена на белый сахар должна составлять 36 рублей за 1 кг, розничная – 46 рублей за 1 кг, подсолнечного масла – 95 и 110 рублей за 1 л соответственно.

Фото: vot-tak.tv

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий