Власти не станут замораживать цены на еду в Сибири, на Дальнем Востоке и Крайнем Севере

Это связано со слишком дорогой транспортной логистикой в этих регионах, вместо этого там будут действовать поправочные коэффициенты

Объявленное ранее властями страны решение заморозить цены на продовольственные товары не будет касаться регионов Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил заместитель главы Министерства промышленности и торговли Виктор Евтухов.

По словам Евтухова, решение не замораживать цены в указанных регионах связано со слишком дорогой транспортной логистикой. Вместо этого там будут действовать поправочные коэффициенты. Заместитель министра не пояснил, как это будет выглядеть на практике и на сколько продукты для жителей Севера окажутся дороже.

Напомним, совсем недавно президент Владимир Путин возмутился высоким ростом цен на продукты питания, который наблюдается в последнее время. Он потребовал от кабинета министров принять меры по сдерживанию подорожания базовых продуктов питания. Президент заявил, что на фоне текущего кризиса нельзя допустить нехватки у граждан денег на еду.

На следующий день после выступления Путина не менее критично высказался премьер-министр Михаил Мишустин. Глава правительства заявил, что чиновники пустили ситуацию «на самотек». Мишустин также призвал производителей и продавцов товаров «не наживаться на людях».

В итоге российский кабинет министров решил зафиксировать максимально возможные цены на наиболее подорожавшие продукты – подсолнечное масло и сахар. Первый товар должен будет стоить в рознице не более 110 рублей, второй – 45 рублей за килограмм. Отпускная цена у производителей должна составлять 95 рублей и 36 рублей соответственно.

Фото: kleo.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com