Яхта олигарха Рашникова вылетела из ТОП-10. Маловата и коротковата!

Традиционная забава олигархов – меряться длиной своих яхт. Кто же в лидерах на начало 2018 года? Boat International Group опубликовала рейтинг самых длинных яхт мира. Увы, владельцу ММК Виктору Рашникову, чтобы войти в ТОП-10, не хватило буквально одного метра.

В 2016 году 140-метровая Ocean Victory, принадлежащая владельцу Магнитогорского металлургического комбината, вошла в рейтинговую десятку Forbes и даже оказалась там на первом месте. Однако в этой десятке были перечислены только яхты российских олигархов, причём по какой-то причине «авианосцы» Алишера Усманова и Романа Абрамовича в ТОП не вошли.

Рейтинг 2018 года от Boat International Group (крупнейшей в мире издательской группы, выпускающей журналы и книги о яхтах) представляется более объективным. И как же смотрится яхта Виктора Рашникова на мировом фоне? Да так себе.

Ocean Victory не смогла войти в мировую десятку самых длинных яхт: ей не хватило для этого буквально одного метра. Её опередила 141-метровая Yas, принадлежащая одному из шейхов ОАЭ. Обидно!

Впереди Рашникова – и три российских олигарха:

● длина яхты Eclipse Романа Абрамовича – 162,5 метра (2-е место в рейтинге, год постройки – 2010-й, на полметра обогнала длину Al Saïd султана Омана Кабусу бен Саида);

● длина Dilbar, принадлежащей Алишеру Усманову – 157 метров (4-е место в ТОПе, 2016 год);

● у основного акционера и председателя комитета по стратегии компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко парусник Sailing Yacht A, спущенный на воду в 2017 году, имеет длину 143 метра (9-е место в рейтинге).

В общем, если бы не новенькая парусная яхта Мельниченко, Виктор Рашников смог бы попасть в ТОП-10. Но из-за этой новинки южноуральский олигарх вылетел из десятки топовых владельцев самых длинных яхт. Ведь если бы не парусник Мельниченко, яхта Yas была бы девятой в списке, а Ocean Victory Рашникова десятой. Ну что ж, нельзя стоять на месте, надо развиваться – ведь конкуренты так и норовят обойти хотя бы на пару-тройку метров…

По всей видимости, Рашникову придётся теперь строить новую яхту. Ведь склонность к гигантомании у владельца Ocean Victory и особняка из 118 комнат очевидна. И каких-то 140 метров – это для олигархического размаха очень и очень мало.

Для сравнения: лидер ТОПа, член королевской семьи из ОАЭ, владеет яхтой Azzam длиной в 180 метров. Рашникову есть, к чему стремиться!

Фото: forbes.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий