«Ж*па Сечина» за 18 млрд: глава «Роснефти» 23 года «копил» (не ел, не пил) на дворец в Барвихе в виде буквы «Ж». ФОТО, ВИДЕО

Журналисты интернет-проекта «База» в течение полугода вели расследование на одной из самых секретных строек элитного Подмосковья. В бригаду строителей был внедрён один из журналистов. Оказалось, что на 8 гектарах глава «Роснефти» строит пятиэтажный дворец с туннелем стоимостью в годовой бюджет целого региона (!) – не менее 18 млрд рублей. И хотя доходы Игоря Сечина весьма внушительны, остаётся вопрос: откуда деньги? Ведь, судя по официальной зарплате в 800 млн рублей, копить на такой «домик» в виде буквы «Ж» Сечину пришлось бы 23 года.

Журналисты «Базы» подчёркивают, что на те деньги, которые вложил глава «Роснефти» в новый особняк, в течение года живёт весь Алтайский край и Республика Адыгея. Точнее, здания на участке будет три: господский дом, гостевой и для прислуги. Общая площадь зданий – 25 000 кв. м. Хозяйский замок и дом для прислуги с охраной соединит туннель, в котором смогут разъехаться два автомобиля. Пробок не будет.

Дворец Сечина будет пятиэтажным: у него, согласно проекту, три надземных и два подземных этажа.

На участке появится настоящая гора, откуда в рукотворное озеро будет стекать журчащий ручеёк. Лепота!

На плане дворец выглядит в виде буквы «Ж», за что и получил своё неофициальное название.

«Хозяйский дом на площадке все между собой называют жопой: и рабочие, и бригадиры, и даже проектировщики, – пишет «База». – Если тебя посылают на этот объект, то обычно говорят: «Сходи в жопу, сбегай на жопу, тебя в жопу вызвали» — и другие похожие вариации. Сначала это было шуткой, а потом просто как данность уже: жопа и жопа».

Строительство ведётся на территории, где ранее стоял дом бывшей второй жены Игоря Сечина – Ольги Рожковой. После развода глава «Роснефти» снёс дом, теперь строит новый. Официально участок числится за Российской Федерацией. Но не исключено, что Сечин воспользовался правом, которое недавно было дано Росреестру, скрывать истинного хозяина земли, если это нарушает закон о персональных данных. Этим законом уже вовсю пользуются VIP-персоны: например, сыновья Генерального прокурора Игоря Чайки, глава «Ростеха» Сергей Чемезов и многие другие честные люди, скрывающие доходы и имущество от общественности.

Кстати, по поводу доходов Игоря Сечина тоже возник вопрос. В год глава «Роснефти» зарабатывает 800  млн рублей. Наверное, копил на дворец 23 года…

Фото: svoboda.org, domsechina.baza.io

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий