98% обращений – по поводу смога. Челябинский Росприроднадзор расписался в своём бессилии

Едкий смог снова терроризирует челябинцев. Второй день жители жалуются на едкий запах и плохое самочувствие. И, как обычно, «меры предприняты» – нулевые. Зато Росприроднадзор разродился статистикой за 2017 год, и она вызывает шок: 27 178 обращений по поводу «чёрного неба»!

В очередной раз региональный Гидрометцентр объявил режим «чёрного неба». Пелена смога заволокла Коркино, Сатку, Карабаш, Магнитогорск и, конечно, Челябинск. Как и прогнозировалась, зима в индустриальных городах Южного Урала – «чёрная».

Имитация борьбы надзорных ведомств с челябинским смогом похожа на издевательство: в очередной раз чиновники в смоге винят природу (слабый ветер и инверсию) и автомобилистов (куда же без них), а в качестве предпринятых мер рекомендуют (!) предприятиям сбросить мощность выбросов.

Чем же занимается Росприроднадзор Челябинской области под руководством Виталия Курятникова? Как обычно, бьёт баклуши и плодит бюрократию. На сайте Росприроднадзора опубликована статистика за 2017 год, согласно которой в адрес Управления поступило 27 862 обращений, в том числе по вопросам:

  • недропользования и охраны недр – 269;
  • земельного надзора – 180;
  • надзора за водными ресурсами – 206;
  • охране атмосферного воздуха – 27 178 (!!!)

Вот такой вот Год экологии выдался на Южном Урале.

И на все эти обращения чиновники Росприроднадзора дали один общий ответ – отписку на сайте. Естественно, если отвечать каждому персонально – это ж придётся написать почти 30 тысяч ответов… Чиновникам некогда. Они занимаются важными делами, только вот какими – непонятно.

Сколько будет направлено обращений по поводу смога в 2018 году – спрогнозировать нетрудно. Опять несчастные бюрократы будут завалены десятками тысяч гневных обращений от задыхающихся челябинцев. И опять, надо думать, разродятся циничной отпиской на сайте – одной на всех. Видимо, по мнению главы регионального Росприроднадзора Виталия Курятникова, этого достаточно, чтобы отработать годовую зарплату. А может быть, не только зарплату, но и «премии» от заинтересованных лиц, чьи трубы невозбранно коптят челябинское небо.

Фото: chelyabinsk.74.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com