Адский смог накрыл Челябинск. Город превратился в преисподнюю. ФОТО

Ночью на этих выходных, сразу после отъезда министра экологии Сергея Донского, челябинские промышленники решили установить рекорд по выбросам. Челябинцам к смогу не привыкать, но такого тёмного тумана давно уже видеть не доводилось. Пока любители сериалов спорят, будет ли второй сезон «Мглы» по ужасам Стивена Кинга, в Челябинске хоррор врывается в реальность. Главным «монстром из тумана» челябинцы считают владельца ЧЭМК Александра Аристова.

Казалось бы, ночью уровень промышленного смога должен снижаться. Так, кстати, и было во время губернаторства Михаила Юревича: за ночные выбросы нарушителям влетало так, что отбивало всякую охоту повторять. Но в последние годы особенно сильно в Челябинске воняет именно по ночам. Похоже, под покровом ночи предприятия сбрасывают «химию» особенно интенсивно и совершенно безбоязненно. Контролирующие организации в Челябинске и так не проявляют энтузиазма, а ночью крепко спят.

В том, что виновник ночного смога – ЧЭМК олигарха Аристова, вряд ли в городе кто-то сомневается. Разумеется, кроме представителей властей, которые по привычке винят то автомобилистов (которых ночью на улицах практически нет), то какой-нибудь гараж, а то и вовсе дворец спорта «Юность».

Утро понедельника тоже выдалось вонючим

И показательный штрих: вонючая мгла накрыла ночной Челябинск сразу после отъезда министра экологии Сергея Донского. Видимо, пока министр инспектировал Челябинск (напомним, Александр Аристов даже не соизволил явиться на встречу), для обеспечения более-менее чистого воздуха ЧЭМК пришлось понести убытки. Вот и навёрстывает.

Фото из социальных сетей

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий