Челябинск накрыла бесовская пыль. ФОТО

Сегодня вечером в Челябинске выпал необычный «снег» – серая пыль, похожая на пепел. Её концентрация в воздухе оказалась столь высока, что стёкла автомобилей пришлось очищать от пепельного слоя. Читатели «Русской Прессы», выславшие фотографии, возмущены: что это за «бесовская пыль», которую сегодня выбросили в небо челябинские трубы? Что это за ужасы Сайлент Хилла? И сколько такой пыли осело в лёгких челябинцев?

Экологическая картина в Челябинске уже начинает напоминать апокалиптическую. Смог настолько плотен, что оседает видимым слоем на поверхностях. На первый взгляд может показаться, что эти автомобили давно не мыли. На самом деле ещё утром они были, как новенькие.

Примечательно, что «бесовские осадки» выпадают в тёмное время суток, когда, казалось бы, заводы должны переходить в режим уменьшения выбросов. Но в Челябинске уже неоднократно отмечалось, что выбросы усиливаются именно ночью. Похоже, предприятия-нарушители стараются делать свои «чёрные дела» под прикрытием темноты, полагая, что так вонь и смог будут  менее заметны.

Кстати, подчеркнём немаловажную деталь: сегодня в Челябинске дул достаточно сильный ветер. Так что кивать на штиль, из-за которого выбросы не развеиваются, сегодня абсурдно. Получается, что даже при благоприятных метеоусловиях в Челябинске настолько дикий смог, что ветер не может выдуть всю эту гадость из города!

Хуже всего, что эта «бесовская пыль» оседает не только на стенах и окнах домов, не только на автомобилях. Она оседает на коже челябинцев, попадает в лёгкие. Какие это будет иметь последствия для здоровья – остаётся только догадываться.

Но губернатор Борис Дубровский вместе с мэром Челябинска Евгением Тефтелевым твёрдо стоят на позиции «виноваты автомобилисты». И это несмотря на то, что ночью Челябинск, в отличие от Москвы, засыпает – движение минимальное. Но вонь по ночам такая, что в центре московской пробки на автостраде дышать легче. Поэтому прожекты Тефтелева об ограничении автодвижения в Челябинске в период НМУ иначе как бредом, назвать невозможно. Во-первых, непонятно как он собрался ограничивать движение; во-вторых, «бесовская пыль» сыпется с неба вместо снега отнюдь не из-за автомобильных выхлопов.

Но искать истинного виновника загаживания Челябинска властям не хочется. ЧЭМК олигарха Александра Аристова по-прежнему не привлекает внимания ни Роспотребнадзора, ни прокуратуры. С неба сыпется пепел, как в Сайлент Хилле, а ЧЭМК «невидим» для надзорных органов. Наверное, находится в параллельной реальности.

Фото «Русской Прессы»

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Сохранить

Сохранить

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com