Челябинскому «куриному королю» не дали отравлять Свердловскую область

«Среднеуральской птицефабрике», входящей в агрохолдинг «Равис», гендиректором которого является Андрей Косилов, запретили сбрасывать ядовитые стоки в окрестные воды

Бизнес Андрея Косилова, генерального директора агрохолдинга «Равис», столкнулся с серьезными неприятностями в Свердловской области. Местные силовики не стали смотреть на нарушения его компанией природоохранного законодательства сквозь пальцы, как это происходит в Челябинской области, где у Косилова имеется административный ресурс.

Не так давно в состав агрохолдинга «Равис» вошла свердловская «Среднеуральская птицефабрика». Спустя некоторое время начались проблемы: у природоохранной прокуратуры возникли претензии к предприятию из-за сброса сточных вод с ядовитыми веществами, концентрация которых превышает допустимые пределы в разы. Например, концентрация фосфатов – в 5 раз, а азота аммонийного – в 4,8 раза.

В конце весны текущего года надзорный орган обратился в суд с требованием к «Равису» остановить работу на то время, пока не будет установлено необходимое очистное оборудование, а также оплатить штраф в 500 тысяч рублей.

Теперь «Среднеуральская фабрика» вынуждена будет только выращивать на своей территории кур. Их забой и обработка будет проводиться в Челябинской области. Очевидно, что вести бизнес «по-челябински» в Свердловской области у Андрея Косилова не получится.

Фото: chel.74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий