Чрезвычайная ситуация в Подмосковье. Три дня митингов, ОМОН, избиения, экологический ад. ФОТО, ВИДЕО

Третий день подряд протестуют жители подмосковного Волоколамска против свалки Ядрово. В воздухе стоит запах сероводорода, есть угроза отравления грунтовых вод. Терпение жителей исчерпано: митинги собрали более 5 000 человек, протестующие пытаются перекрыть трассу для мусорщиков. А губернатор Московской области Андрей Воробьёв аккурат перед президентскими выборами не придумал ничего лучшего, как выдвинуть ОМОН с дубинками: «паковать» молодёжь в автозаки и избивать дубинками пенсионеров.

Свалка в Ядрово уже неоднократно вызывала протесты у населения Волоколамска: этот город задыхается от сероводородного амбре, накрывающего окрестности гигантского мусорного полигона в радиусе многих километров. Но в этот раз народ прорвало: более 5 000 человек вышли на митинги, которые продолжаются уже третий день.

Какова же реакция властей?

  • Пригнали ОМОН, начали задержание протестующих. Уже задержано, по различным оценкам от 20 до 40 активистов. В ход идут дубинки. По словам активиста Сергея Жукова, избитого омоновцами пенсионера 60 – 70 лет увезли на «Скорой».

  • МЧС утверждает, что на территории Волоколамска не зафиксировано превышения ПДК загрязняющих веществ и угрозы для жителей города нет. Жители, видимо, «фантазируют».

  • Глава района Евгений Гаврилов ввёл в окрестностях полигона «Ядрово» режим ЧС. Как это должно помочь ситуации – непонятно. Практических решений не предлагается.

  • Губернатор Московской области Андрей Воробьев на фоне всего этого ада практически ничего не делает. Складывается впечатление, что цель Воробьёва – максимально понизить рейтинг Владимира Путина в Подмосковье. Выборы уже через неделю, и нетрудно догадаться, как проголосуют жители Волоколамска.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com