Дубровский и Тефтелев, а идите-ка вы… в Украину!

Возмущённые бездеятельностью главы региона Бориса Дубровского и мэра областного центра Евгения Тефтелева пользователи соцсетей нашли для них и других членов команды «магнитогорцев» новое место дислокации – на Украине. Там «отбрехиваться» от экологических проблем будет проще: война, чего ж вы хотите. Дубровский сможет брать пример с министра экологии Украины Остапа Семерака.

Украина, как и Южный Урал, испытывает серьезные трудности из-за обострившихся экологических проблем. Однако, по словам украинского министра экологии Остапа Семерака, экологические проблемы у граждан не в приоритете:

— Понимаю, что война и бедность не добавляют ментальности экологического сознания.

В итоге экологическая ситуация в стране ухудшается:

— У нас — первое место в мире по смертности (на 100 тысяч населения) от загрязненного воздуха, — констатировал Семерак. — В наших реках почти нет чистой воды. Многие наши земли отравлены химикатами. И страна буквально тонет в отходах.

Кажется, мы уже где-то слышали нечто подобное, но только применительно к нашему региону. Вот только если на Украине идёт война, то что мешает Дубровскому и Тефтелеву наводить порядок в городе и области?

Украина, война. Южный Урал, Год экологии.

Челябинские активисты, не дожидаясь Дубровского и Тефтелева, сами проводят рейды, выявляя нарушителей природоохранного законодательства. Вчера, к примеру, активисты ОНФ просигнализировали: озеро Кременкуль превратилось в сплошную помойку. Местные дельцы от бизнеса захламляют землю сгнившими овощами, а отходы переработки своих производств льют прямо в озеро.

А «магнитогорская команда», похоже, с завистью смотрит на своего украинского коллегу: хорошо Семераку, он все проблемы валит на войну!

Но в России войны нет. Более того, в стране объявлен Год экологии, и Президент Владимир Путин требует от региональных властей решения накопившихся экологических проблем. Враньё Дубрвоского и Тефтелева уже всем на Южной Урале надоело, а скоро, видимо, надоест и в федеральном центре.

Так что, прочитав внимательно Фейсбук, губернатор со своей командой, возможно, уже начал паковать чемоданы, чтобы перебраться на Украину. Предлог «в» или «на» – по вкусу, сейчас эта языковая норма становится вариативной.

Фото: life.ru, telefakt.ru, verstov.info

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий