Дубровский, Тефтелев и их коллеги нанесли ущерб России на 105 млрд рублей

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выяснили, что из-за незаконных свалок, на которые местные власти в лучшем случае не обращают внимания, а в худшем – негласно одобряют, российской экологии причинен ущерб более чем на 105 млрд рублей. И это только за два года. В России – около 20 тыс. незаконных свалок.

Челябинск – один из городов, где «свалочная» проблема стоит особенно остро. Достаточно вспомнить, к примеру, как зимой некая «неизвестная» главе Челябинска Евгению Тефтелеву компания сваливала грязный снег в центре города, на берегу реки Миасс. На возмущение жителей города Тефтелев тогда ответил, что компания получила выговор, но называть виновника не стал. По сути, это было покрывание экологического нарушителя. Хотя Тефтелев и сказал, что эта компания – не «Южуралмост», горожан трудно в этом разубедить. Эта компания, «эффективно освоившая» за зиму 400 млн рублей, прославилась своим бездельем и халатностью. Но никто не удивится, если и в следующем сезоне контракт на уборку будет заключён именно с ней.

После «выговора» мэра грузовики «неизвестной компании» с ещё большим энтузиазмом стали сваливать снег на берегу Миасса. Получающий из бюджета города подрядчик изо дня в день гонял туда большегрузы – днём, никого не стесняясь, совершенно открыто. Замечательная услуга: «Уважаемые челябинцы, загаживание реки за ваши деньги!» Несмотря на обещания Евгения Тефтелева решить проблему, свалка «Набережная» даже после громкого заявления главы продолжила разрастаться.

Проблема незаконных свалок, возникающих при попустительстве муниципальных властей, характерна для всего Южного Урала. Выбирая иллюстрацию к данной статье, мы взяли снимок, демонстрирующий «благоустройство» в городе Миассе Челябинской области, зафиксированное фотокорреспондентом издания «Миасский рабочий»:

«С каждым днем снега на улицах Миасса становится меньше, а виды все «живописнее». Со склона вдоль улицы Прибрежной открывается живописная панорама на соседние улицы и… вид на массивную свалку — от вершины горы до берега реки Миасс. Мусор, говорят местные, покоится здесь добрый десяток лет».

Обостряет проблему незаконных свалок на Южном Урале загадочное стремление нарушителей загадить местность именно рядом с водоёмами. Миасс уже практически превратился в болото, отмечают экологи. Напомним также эпизод, когда от главы Челябинской области Бориса Дубровского потребовали ответа, почему мусор сваливается практически на берегу Шершневского водохранилища.

Пытается ли власть как-то решить проблему? Пытается. Сейчас для решения проблемы с вывозом отходов из областного центра Дубровский решил использовать территории города-спутника Челябинска – Копейска, где со второго раза усадил на место главы своего протеже, Владимира Можина. Теперь уже ничто не мешает губернатору превратить Копейск в помойку. Увы, на законной основе.

«Свалочную» проблему местные власти будут решать «сволочным» образом.

Фото: miasskiy.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com