Единоросс Литовченко отнимает у Бориса Дубровского лавры «главного эколога» региона

Пока Борис Дубровский занят выгодным экологическим позиционированием себя в Москве, проблемы окружающей среды областного центра взялся решать депутат Госдумы Анатолий Литовченко. Ему тоже захотелось «попиариться» на экологических проблемах.

Парламентарий взялся за решение экологических вопросов в духе популизма, привычного для «Единой России». Литовченко предложил «инновационное» решение проблем подтопления Смолино и обмеления Курочкино. По мнению депутата, необходимо просто перекачать воду из Смолино в Курочкино.

Казалось бы, идея здравая. Вот только этим вопросом уже занимается региональное министерство экологии. Получается, Анатолий Литовченко воспользовался чужой идеей для самопиара. Вполне в духе единороссов: уже неоднократно замечали, что депутаты партии власти приписывают себе заслуги, к которым не имеют прямого отношения. Запланированные работы по благоустройству, социальной поддержке населения, которые производятся от лица государства, «Единая Россия» привыкла относить исключительно на свой счёт.

Вот и в этот раз депутат-единоросс «подключился» к решению экологической проблемы, когда её и так уже худо-бедно начали решать. Ведь экологи уже на протяжении нескольких лет находят уровень воды в Смолино выше нормативного, а расположенное рядом с ним озеро Курочкино постепенно мелеет.

— В период обильных осадков вода через ливневые канализации не проходит, так как водоем является затвором, — констатировал и так уже известный факт Анатолий Литовченко. — Поэтому появилась инициатива, которая может одновременно решить две проблемы (эта инициатива появилась и без участия господина Литовченко – прим. ред.). Тем более Курочкино выполняет важную функцию, на берегу этого водоема находятся санатории, где оздоравливают южноуральских детей, также со всех сторон берега озера окружены садовыми товариществами и базами отдыха (опять констатация всем известного факта – прим. ред.).

Дело за малым: провести полную ревизию оборудования на перекачивающей насосной станции «Сухомесово», а также привести в рабочее состояние порядка 3,5 километра подземного и около 1,4 километра наземного трубопроводов. Параллельно предполагается решение вопроса с внешним электроснабжением перекачивающей насосной станции.

Работы в этом направлении можно только приветствовать. Вот только с какой стати к ним «примазывается» депутат Литовченко? Заметим, что никакого конструктива, который ускорил бы приведение трубопровода в порядок, парламентарий не предложил. Зато лишний раз напомнил южноуральцам о своём существовании.

Фото: nardep2016.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий