Как Челябинск пережил ночь смога. Фоторепортаж

Губернатора Бориса Дубровского и главу города Евгения Тефтелева, похоже, совсем не заботит то, что жители города в буквальном смысле задыхаются от вредных выбросов.

Сегодня ночью Челябинск накрыл очень плотный смог, смешанный с туманом и сопровождаемый резким запахом гари. Видимость резко ухудшилась. Жители города жаловались на головную боль и тошноту.

Состояние воздуха ухудшилось сразу же после отъезда из города президента Владимира Путина, который посещал южноуральскую столицу в рамках прошедшего 8 и 9 ноября XI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Об этом уже писала «Русская пресса».

Очевидно, что в создавшейся ситуации виноваты и промышленные предприятия (прежде чего, ЧЭМК, принадлежащий олигарху Александру Аристову, которого никогда не волновало состояние воздуха) работающие на полную, невзирая на неблагоприятные метеорологические условия, и возгорания на Коркинском разрезе. Неблагоприятная экологическая обстановка сохранялась в Челябинске все эти дни, однако прошедшей ночью достигла своего апогея, вызвав шквал возмущений в социальных сетях.

Умрут к утру сколько человек? Путин уехал. Заводы стали нагонять всё, что упустили за неделю простоя. Скажите мне, а сколько стоят жизни полутора миллионов человек, и сколько стоит та продукция, что промышленники сегодня произведут? И это моя Родина!

– задается вопросом пользователь Facebook Андрей Попов.

Комментарии, фотографии и видеозаписи на тему накрывших город выбросов, сопровождаемые проклятиями в отношении представителей власти в лице губернатора Бориса Дубровского и главы города Евгения Тефтелева, можно было встретить повсюду. Мы решили сделать для читателей их подборку.

Фото: Дмитрий Балакирев

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com