Команда «магнитогорцев» коррумпирована, поэтому и экология плохая – уверен народ

Команда «магнитогорцев» погрязла в коррупции и практически не следит за выполнением тех решений, которые сама же принимает по части улучшения экологии. В этом уверена значительная часть респондентов, опрошенных специалистами челябинского филиала РАНХиГС.

В качестве экспертов были выбраны люди, представляющие такие разные отрасли, как журналистика, культура, общественная деятельность, бизнес и чиновничий аппарат. Опрошенные были солидарны в главном – для улучшения экологической ситуации в регионе необходимо повышать чиновничий контроль, который в настоящее время находится на крайне низком уровне. Коррупционный барьер мешает развивать экологические программы.

Респонденты должны были назвать несколько направлений улучшения экологии Южного Урала. Как правило, опрошенные называли по два пути выхода из создавшейся ситуации. Две трети считают, что над уже принятыми экологическими программами и проектами отсутствует должный контроль. Причем, как со стороны власти, так и со стороны населения.

Виновата коррупция – в этом уверена треть опрошенных экспертов. Чуть менее трети считают, что принятые программы действуют неэффективно из-за непроработанности. Чуть менее 30% отмечают законодательные пробелы, мешающие улучшить экологическую ситуацию в регионе.

Меньше всего экспертов беспокоит нехватка финансирования программ из регионального бюджета (8,1%), еще 5,1% высказались за нехватку административного ресурса. Таким образом, мнение челябинцев со времени предыдущего опроса значительно изменилось. Прежде эксперты были уверены, что плохая экология – это результат загрязнения воздуха и негативного воздействия деятельности промышленных предприятий.

Фото: medialenta.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий