Коптим по-старому! ЧЭМК олигарха Аристова не попал в список предприятий, обязанных перейти на новые технологии

Член Общественной палаты Челябинской области Андрей Минченко опубликовал в Фейсбуке список уральских предприятий, которые должны будут в первую очередь перейти на новейшие, щадящие для экологии технологии. Но ЧЭМК Александра Аристова в этом списке почему-то нет.

Подводя итоги визита в Челябинск главы Министерства природных ресурсов РФ Сергея Донского, член Общественной палаты Челябинской области Андрей Минченко сообщил о проекте перечня 300 российских предприятий, обязанных в первую очередь перейти на наилучшие доступные технологии с целью охраны окружающей среды. Проанализировав список, Минченко выделил вошедшие в него уральские предприятия:

ПАО «ММК»

ПАО «ЧМК» («Мечел»)

Филиал ПАО «ОГК-2» Троицкая ГРЭС

ОАО «Фортум» Филиал Энергосистема «Урал» Аргаяшская ТЭЦ

АО «Филиал Южноуральская ГРЭС Интер РАО — Электрогенерация»

ООО «Мечел-Кокс»

ЗАО «Карабашмедь»

АО «Катавский цемент»

ПАО «Комбинат «Магнезит»

МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения».

Стоп, а где же ЧЭМК Александра Аристова? В список вошли предприятия, которые не так уж и вредят атмосфере, если сравнивать их с монстром ЧЭМК, обосновавшимся прямо в центре областной столицы. Неудивительно, что Аристов проигнорировал визит министра Донского на ЧЭМК: обсуждать нечего.

— Экологическая ситуация в Челябинске теперь на особом федеральном контроле, – заключает Андрей Минченко. – Это очень серьезный результат.

С этим выводом согласиться трудно. Получается, что особый федеральный контроль какой-то выборочный: предприятие олигарха Аристова в него не попадает. Будет и дальше устраивать челябинцам режим «чёрного неба».

Фото: ob-zor.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com