Племянник главы ФСБ решил проблемы скандального мусорного полигона и сократил свою долю в нем

После того, как бизнесмен Дмитрий Бортников получил долю в мусорном полигоне «Ядрово», отравившем детей, чиновники сняли арест с объекта. Теперь родственник главного чекиста страны почти вышел из этого бизнеса

Бизнесмен Дмитрий Бортников, который предположительно приходится племянником директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову, сократил свою долю в компании, владеющей скандальным мусорным полигоном «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья. Это произошло после того, как с земли и имущества данного объекта был снят арест, наложенный из-за экологических нарушений. По версии издания «Открытые медиа», Бортников мог оказать помощь партнерам, использовав свой административный ресурс, а затем выйти из бизнеса.

До февраля предполагаемый родственник главного чекиста страны владел 51% акций компании «Весна», которая контролирует полигон «Ядрово». Теперь же, по данным «Открытых медиа», эта доля сократилась до 20%.

В прошлом году на землю и имущество полигона был наложен арест из-за нарушений экологического законодательства экологических проблем. В начале текущего года было принято решение о снятии ареста. По данным собеседника издания, знакомого и ситуацией, это произошло благодаря стараниям племянника Бортникова.

В 2018 году жители Волоколамского района начали протестовать против мусорного полигона «Ядрово», поскольку он источал выбросы вредных веществ, из-за которых в местную больницу с отравлением попали 23 ребенка.

Тогда на полигон с внеплановой проверкой приехали представители регионального министерства экологии. Выяснилось, что полигон не только регулярно производил выбросы свалочного газа, но и допустил другое нарушение. За территорией объекта был размещен искусственный пруд, наполненный свалочной жидкостью, относящейся к третьему классу опасности. Ревизоры оценили ущерб от обнаруженного хранилища в 2,6 миллиона рублей.

После того, у «Ядрово» начались проблемы, компания «Весна», наполовину принадлежащая Дмитрию Бортникову, безвозмездно получила долю в этом бизнесе. Через какое-то время подмосковные чиновники неожиданно стали лояльными к полигону и сняли арест. По мнению собеседника «Открытых медиа», ресурс племянника главы Федеральной службы безопасности сыграл в этом свою роль.

Фото: rbc.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com