Прокуратура с родины губернатора Дубровского наказала губернаторскую компанию. Похоже, кого-то уволят

Удивительный казус произошёл на Южном Урале: Магнитогорская природоохранная прокуратура уличила компанию, аффилированную с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, в сбросе неочищенных сточных вод в водохранилище рыбохозяйственного значения. Речь идёт об ООО «Троицкий Водоканал водоотведение». Кажется, над делом работал молодой и неопытный прокурор, не понявший, на кого замахнулся…

Директором ООО «Троицкий Водоканал водоотведение» является Павел Владимирович Ерохин – тот самый, который занимает директорский пост в ООО «Песчано-гравийный карьер». Стопроцентным же собственником ООО «Песчано-гравийный карьер» является губернатор Челябинской области Борис Александрович Дубровский.

Объяснять смысл этого «совпадения», вероятно, не стоит. И так понятно, что один человек неспроста управляет и губернаторским карьером, и троицким водоканалом.

Но в эту схему, похоже, Магнитогорская природоохранная прокуратура, не вникла – иначе её смелость, да что там – дерзость и бесстрашие! – никак не объяснить.

Прокуратура установила, что ООО «Троицкий Водоканал водоотведение» нарушает действующее законодательство, осуществляя сброс неочищенных сточных вод в Троицкое водохранилище на реке Уй, представляющее собой водный объект рыбохозяйственного значения высшей категории.

Результаты лабораторного анализа проб сточной воды ООО «Троицкий Водоканал водоотведение» показали, что превышение нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водном объекте составило:

— по сульфат-иону в 2,18 раза;

— нитрат-иону в 1,48 раза;

— фосфат-иону в 46,9 раза; нефтепродуктам в 1,64 раза;

— меди в 2 раза;

— цинку в 1,27 раза.

По результатам проверки директору ООО «Троицкий Водоканал водоотведение» Магнитогорской природоохранной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Надо думать, директор троицкого водоканала очень удивился. Он-то спокойно травил рыбу, полагая, что прокуроры в курсе «неприкосновенности» его предприятия. А тут – надо же, представление об устранении!

Магнитогорская природоохранная прокуратура обещает держать дело на контроле. Но есть большие подозрения, что кого-то в этой прокуратуре ждут серьёзные неприятности. И поделом: думать надо, на кого руку поднимаешь! Надо же держать под рукой список компаний, находящихся на особом положении. А то как-то неприлично получилось: с родины губернатора – и такой «наезд» на его же вотчину. Неужели погоны жмут?

Фото: 1obl.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com