Символические 100 тысяч штрафа за загаживание реки Миасс ртутью

Металлургический районный суд Челябинска обязан Челябинский металлургический комбинат (ЧМК), входящий в группу «Мечел», выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей за то, что он использовал реку Миасс в качестве помойной ямы.

С октября 2016 по октябрь 2017 года комбинат сбрасывал в реку сточные воды. Специалисты доказали, что нормы загрязняющих веществ завышены, обнаружены экстремальные объёмы ртути.  Представители ЧМК не отрицали, что использовали речку для сброса сточных вод. Однако уверяли, что ртути в производстве завода нет. Добавим, что иск в суд на ЧМК подало управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Экологическая ситуация в Челябинской области ужасна: над городом нависло «чёрное облако», созданное выбросами местных предприятий. Гидрометцентр списывает всё на метеоусловия, хотя в других точках России с идентичными показателями смога нет. Власти жалобы горожан игнорируют, как и в прошлом году, и винят во всём автомобилистов и мелкие городские котельные.

19 декабря правозащитница Людмила Алексеева во время встречи с Владимиром Путиным попросила Президента остановить экологическую катастрофу. По её словам, челябинцы нуждаются в помощи и защите конституционных прав. Надеемся, что в скором времени чиновники наведут порядок и челябинцы смогут дышать воздухом, а не выбросами предприятий.

Фото: pravdaurfo.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com