Южноуральского депутата-эколога задержали во время «мусорной войны»

Эко-активистку Юлию Кудашову, несмотря на депутатский мандат, задержали на полигоне твердых коммунальных отходов в районе поселка Полетаево Сосновского района. Кудашова, являющаяся депутатом Полетаевского совета, утверждает, что проводила проверку по жалобам местных жителей. Но, поскольку свалка – объект режимный, сторож вызвал начальство. Активисты во главе с Кудашовой были задержаны.

Теперь владельцы свалки (официальное наименование – ООО «Полигон ТБО») утверждают, что после визита задержанных оказалось повреждено изоляционное покрытие, а ущерб составил, по предварительным оценкам, от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Владельцы требуют, чтобы полиция разобралась в инциденте.

В свою очередь, Юлия Кудашова тоже намерена обратиться в полицию, поскольку считает жалобу о её проникновении на полигон и порче изоляции «ложным доносом». Депутат утверждает, что проверка проводилась по жалобе населения, которому надоел мусор в лесу рядом с полигоном – и не просто мусор, но и телевизоры, ртутные лампы, трупы животных.

К полигону эко-активисты вышли через лес, поскольку ни ограждения на этой «режимной территории», ни указателей нет.

Справка «Русской Прессы»: В Полетаево сейчас ведётся «мусорная война». Старые, зарытые свалки продолжают расти, хотя их следует ликвидировать по требованию прокуратуры. Владельцам официального полигона это невыгодно, и, возможно, именно поэтому старые свалки периодически загораются. Местные жители утверждают, что это происходит после прибытия одного и того же автомобиля. Эко-активисты собираются выставить патрули.

На данный момент ясно одно: из-за «мусорной войны» страдают жители Полетаево. Им доставляют проблемы и растущие старые свалки, и «борьба» с ними методом поджогов. Обе стороны «мусорной войны» в выборе методов меньше всего думают людях и экологии.

Фото: znak.com, УралПолит.Ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com