«За маски-шоу ответишь!» Челябинский «Мечел» будет жаловаться в Генпрокуратуру

Сегодняшние обыски и выемка документов на челябинском заводе «Мечел-Кокс», связанные с расследованием дела о загрязняющих воздух выбросах, возмутили руководство завода. Пресс-служба предприятия заявила, что «маски-шоу» проходили с нарушениями. Нагрянули, вломились и зачем-то сломали шлагбаум.

Согласно заявлению пресс-службы «Мечел-Кокс», нагрянувшие сотрудники СОБРа нанесли ущерб имуществу предприятия. В частности, собровцы с автоматами снесли на проходной шлагбаум и сломали дверь в управлении.

Силовики, оцепившие этажи, не пускали юристов завода в помещения, где проводили обыски. Звонить кому-либо и куда-либо запретили. Из кабинетов не выпускали. Также руководство предприятия утверждает, что изъятая документация не относится к делу о загрязняющих выбросах.

В «Мечел-Коксе» прошедшие «маски-шоу» сравнили с рейдерством в духе 90-х. В связи с допущенными нарушениями руководство завода намерено написать по поводу «жёстких действий следственно-оперативной группы» жалобы министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Кстати, интересный момент: сегодня «гости» с внеплановой проверкой наведались и на ЧЭМК олигарха Аристова. В социальных сетях кое-кто даже перепутал предприятия и порадовался: неужели «маски-шоу» наконец-то устроили и на ЧЭМК? Но это оказались всего лишь подчинённые Виталия Курятникова из Роскомнадзора. Их мирные действия не вызвали никаких претензий на предприятии Аристова.

Как всегда, ЧЭМК олигарха Аристова – «белый и пушистый». Этот завод, который челябинцы считают главным загрязнителем воздуха в городе, «маски-шоу» и дрогие неприятности обходят стороной.

Фото: mega-u.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий