Закройте форточки! Других методов борьбы со смогом у губернатора Дубровского нет

С начала этой недели челябинцев снова преследуют недомогания, вызванные грязными выбросами, скапливающимися над городом в виде смога. Чаще всего это проявляется в виде проблем с дыханием, тошнотой, головными болями и кашлем. Но власть цинично игнорирует проблему.

По сообщению директора экологического фонда «Моя планета» Виталия Безрукова, с понедельника и по настоящее время только в эту природоохранную организацию поступило 164 сигнала о наличии в воздухе едкого химического запаха. Судя по всему, пока деньги на завершение строительства метро не найдены, а пересадить всех челябинцев на экологичный электротранспорт в одночасье вряд ли получится, губернатору Борису Дубровскому придется спуститься с небес и начинать активную природоохранную деятельность.

Судя по всему, сил у магнитогорской команды в борьбе с основными загрязнителями атмосферы над областным центром крайне недостаточно. Можно сколько угодно говорить в Москве о готовящихся проектах и уже проделанной работе, но непосредственно в регионе обмануть людей вряд ли получится.

Единственное, что остается местным властям — это щипать мелкие предприятия, которые, по примеру более крупных, совсем потеряли всякий стыд, и внаглую загрязняют воздух промышленными выбросами. «Русская Пресса» уже писала о том, как в поселке Садовом, при циничном попустительстве местной власти и наличии соответствующей информации у Дубровского, жители страдают от постоянно сжигаемого мусора. Пока сообщений о принятых мерах нет, да и вряд ли они появятся. Ведь для этого необходимо, чтобы власть не только говорила о необходимости наведения порядка, но и предпринимала конкретные усилия.

По словам Виталия Безрукова, люди жалуются на едкий воздух, который идет от «Мечела», от предприятий промзоны, расположенной в районах улиц Енисейская и Автодорожная, а также от городской свалки. Звонки и сигналы от челябинцев начались ночью с 19 на 20 марта, следующее цунами недовольства фиксировалось в ночь с 21 на 22 марта. Областная экологическая приемная продолжает получать обращения граждан. Они обрабатываются и передаются в надзорные органы для последующих проверок.

Судя по всему, на этой неделе недовольство горожан отсутствием нормальных условий для проживания продолжится. МЧС продлило период действия неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) до 19 часов 23 марта. С начала года это 37-я рекомендация заткнуть форточки и по возможности не выходить из дома.

Фото: chelyabinsk.74.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com