Запах тухлых яиц в челябинском воздухе. Кто виноват?

Опять на Челябинск опустился промышленный смог. Неблагоприятные метеоусловия (НМУ) в августе стали неотъемлемой частью городской жизни. Сегодня в областную общественную экологическую приёмную вновь хлынул потом жалоб. Челябинцы возмущены ночными выбросами, из-за чего в воздухе чувствуется запах сероводорода (гнилых яиц), а во рту появляется кислый, металлический привкус.

В социальных сетях челябинцы задаются вопросом, кто опять загадил атмосферу:

Нечем дышать. Запах гниющих яиц, и во рту кислый привкус. Что там опять наши любимые предприятия выкинули в воздух?

По данным областной общественной экоприемной, «вредителей» в Челябинске хватает. В Ленинском районе и Копейске, к примеру, воздух отравляет новая литейка Копейского машиностроительного завода. В Курчатовском и Металлургическом районе воздух загрязняет «Мечел». На северо-западе вносит серьёзный вклад в общее дело отравления атмосферы и малый, и средний бизнес. Например, сегодня утром были выявлены предприниматели, нелегально плавившие рядом с жилыми домами 5 тонн аккумуляторов.

Впрочем, челябинцы и так догадываются, кому говорить спасибо за «свежий воздух». Промышленники Челябинска – и малые, и большие – думают только о своих доходах. Видимо, наказания их не страшат. Так что надо не только искать виновных, но и добиваться реально весомого для них наказания. Но с этим в Челябинске традиционные проблемы.

Фото: kp.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий