Жёсткий ответ Владимира Соловьёва челябинской активистке «Стоп ГОКа». И намёк о деньгах олигарха Аристова. ВИДЕО

На творческом вечере Владимира Соловьева челябинская активистка «Стоп ГОК» Мария Берсенёва взяла микрофон и назвала Соловьёва лжецом. В ответ телеведущий не поскупился на «любезности»: сообщил, что считает представителей движения вредителями и проплаченными проходимцами. А заодно поинтересовался, почему «Стоп ГОК» игнорирует реальные загрязняющие предприятия города и на чьи деньги девушка приехала в Москву из Челябинска.

Творческий вечер Владимира Соловьёва состоялся в Московском художественном академическом театре (МХАТ) имени А. М. Горького. На эту встречу приехала и представительница движения «Стоп ГОК» Мария Берсенёва. Напомним, что Владимир Соловьёв очень критически относится к данному движению и уже не раз практически прямым текстом заявлял о его сомнительных источниках финансирования (см. статью «Телеведущий Соловьёв обвинил «Стоп ГОК» в связях с олигархом Аристовым»).

Как выяснилось, Мария Берсенёва приехала из Челябинска, чтобы назвать телеведущего лжецом. Конкретных аргументов она не подготовила, поэтому Соловьёв без подготовки просто «разнёс» её «на клочки»:

— Вы врёте людям в своих передачах. Самое минимальное, что вы сказали, это то, что мы проплачены.

— Да.

— Кто, скажите, проплачены?

— Сейчас скажу. Вы ни разу не отправились и не стали бороться с теми, кто обеспечивает выбросы вредных материалов. Вы не пошли к крупным известным металлургическим производителям в Челябинске. Человек, который вас возглавляет – юрист, который не имеет ни малейшего представления об экологии. Мало того: вы не пошли по пути ваших европейских друзей, которые всегда борются не с промышленниками, а с государством. Вы не пошли к министерствам, которые выдали разрешение на строительство ещё в 2003 году…

По сути, Соловьёв в очередной раз намекнул (да практически сказал прямым текстом), что «Стоп ГОК» как минимум боится выступать против ЧЭМК олигарха Аристова (который коптит прямо в центре Челябинска), а как максимум – возможно, имеет в этом финансовую заинтересованность.

— Вы решаете свои маленькие частные проплаченные задачи. Вы проходимцы, которые используют боль и трагедию города, и вместо того, чтобы бороться с действительно засоряющими предприятиями, переводят всё на то, что ещё не построено.

Также Соловьёв порекомендовал стопгоковцам поехать в посёлок Роза со своими предложениями. По его мнению, жители посёлка, находящегося на краю Коркинского разреза, просто «порвут» активистов за то, что они пытаются помешать его рекультивации.

Кто купил вам билет?

В итоге выступление Берсенёвой пошло явно не на пользу «Стоп ГОКу»: наоборот, она дала повод Соловьёву ещё раз публично сообщить, что это движение, по его информации, является «частью разветвленной сети псевдоэкологов», которые не сообщают об истинных источниках своего финансирования.

Телеведущий прямо спросил девушку, кем она работает:

— Вы работаете кем?

— У меня два высших образования…

— Вы работаете кем?

— Я экономист.

— Экономист – это образование. Вы работаете где?

Как выяснилось, этот интерес был не случайным. Владимира Соловьёва заинтересовало, откуда у рядовой челябинки, работающей в транспортной компании, деньги, чтобы летать на такие встречи. И действительно, билеты и проживание в Москве вполне потянут на среднестатистическую челябинскую зарплату.

Увы, Мария Берсенёва так не ответила на вопрос, кто ей оплатил билеты в Москву. А на предложение Соловьёва идти в суд, сообщила, что «многие челябинцы тоже вас с радостью посылают на три буквы».

—  Вы хотите мне схамить – у вас не получится, – спокойно ответил Соловьёв. — Вы проплачены, вы занимаетесь абсолютно целенаправленным вредительством. Вы являетесь людьми, которые, ничего не понимая в реальных проблемах Челябинска, занимаетесь классическим пиаром. Вы ни разу не провели мероприятие против тех, кто реально засоряет город, – подчеркнул Соловьёв, в очередной раз бросив камень в огород олигарха Александра Аристова с его ЧЭМК.

Похоже, билеты были куплены явно не тому человеку, который смог бы дискутировать с Владимиром Соловьёвым на равных. Берсенёва лишь скомпрометировала своим появлением движение «Стоп ГОК» и дала ещё один повод подумать над тем, кто же реально финансирует движение и за чей счёт его члены ведут свою общественную активность.

Фото: НТВ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)