Администрацию Тефтелева снова поймали на незаконных ларьках

18 незаконных киосков обнаружила антимонопольная служба на улице Агалакова в Челябинске. Челябинское УФАС утверждает, что владельцам этих ларьков были созданы необоснованные преимущества в предпринимательской деятельности. Спасибо, как обычно, чиновникам из команды главы города Евгения Тефтелева.

Незаконные киоски установили на улице Агалакова ООО «Молторг», ООО «Урарту», ООО «Славянский мясокомбинат» и еще пять ИП. Торговля ведётся хлебобулочные изделия, молочные и мясные продукты, прессой и сигаретами.

Антимонопольная служба в своём заявлении без обиняков называет причину безобразия: ларьки «мозолят» глаза челябинцам в результате неудовлетворительной работы Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Челябинска и Управления по торговле и услугам мэрии. Чиновники не обеспечили должный учет ларьков. Они для чиновников как бы не существуют!

По мнению Челябинского УФАС России, эти действия КУИЗО и Управления по торговле и услугам создали неравные условия при осуществлении предпринимательской деятельности для данных хозсубъектов и иных предпринимателей. Антимонопольная служба утверждает, что команда Евгения Тефтелева нарушила ч. 1 с. 15 Закона о защите конкуренции, поскольку действия (или, точнее, бездействие) чиновников привели к ограничению нормальной конкуренции между предпринимателями. Проще говоря, одни торгуют в незаконных ларьках, а другие – не могут реализовать продукцию.

Получается интересная ситуация: пока Тефтелев воюет с шаурмой на Алом поле, на одной только улице спокойно себе торгуют 18 киосков. Чем они лучше «шаурмистов»? Официально, конечно, чиновники разведут руками: ну простите, ну не уследили, ну просто были не в курсе работы этих незаконных киосков! Но любой предприниматель Челябинска, работавший мелкой торговле, расскажет о том, что без ведома фирм-«прокладок», собирающих дань с ларьков, никто в городе не торгует. А суть цепочки, протянувшейся от сборщиков дани до самого Евгения Тефтелева, «Русская Пресса» подробно раскрыла в специальном расследовании.

Зато те, кто платит дань, могут спокойно торговать где угодно. По крайней мере, до тех пор, пока не попадутся на глаза представителям федеральных служб, которые не участвуют в цепочке Евгения Тефтелева. Вот и в этот раз Челябинское УФАС сообщило чиновникам о незаконных ларьках, которые им «неизвестны». Срок ликвидации этих киосков – до 30 сентября.

Фото: chel.74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий