Безнадёжный актив: южноуральские власти опять не смогли продать московский особняк

Фонд имущества Челябинской области опять не смог избавиться от столичной, но неликвидной недвижимости – каменного трёхэтажного особняка на Дмитровском проезде, 4 «А». Завтра состоится формальная процедура аукциона, на который не заявилось ни одного участника

«Заколдованный неликвид» продаётся уже по сниженной цене, «всего» за 212 358 700 рублей. В декабре, напомним, начальная цена составляла 243 901 000 рублей. Но и за эту цену нет желающих обзавестись недвижимостью вдалеке от центра и к тому же на арендованной земле.

Заявки закончили принимать в понедельник, так что уже можно констатировать очередной, четвёртый провал аукциона.

Здание без земли может заинтересовать только какую-нибудь чиновничью структуру, но чиновники такими объектами не интересуются – они предпочитают здания в центре, с удобной транспортной доступностью. Предпринимателям покупать особняк опасно – в любой момент московские власти могут «попросить на выход» вместе с домом.

Являясь с бухгалтерской точки зрения активом, этот «чемодан без ручки» представляет собой пассив, отъедающий у областного бюджета по 40 млн в год. Чиновники московского представительства Челябинской области этим особняком не пользуются, арендуя апартаменты на Старой площади ещё за 10 млн рублей в год.

Фото: chelfond.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com