Безработным с «Уфалейникеля» придётся поголодать

Уровень безработицы в моногороде растёт, а областные власти пока только разрабатывают программу создания временных рабочих мест и надеются на Москву.

Губернатор Борис Дубровский собирается направить в федеральный центр запрос на подключение механизмов компенсации затрат тем компаниям, которые создадут в Верхнем Уфалее новые рабочие места. Пока программа – на уровне разработки, а тем временем ситуация с занятостью населения в моногороде ухудшается. Губернатор надеется решить проблему путём получения статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) для Верхнего Уфалея. Иными словами, реальных перспектив для трудоустройства у высвобождаемых сотрудников предприятия «Уфалейникель» в родном городе в ближайшее время не предвидится.

По своему обыкновению, Борис Дубровский находится в процессе «диалога с инвесторами», но на этот диалог надежды ещё меньше, чем на помощь из федерального центра.

Пока что самая реальная помощь, на которую могут рассчитывать «высвобождаемые» работники «Уфалейникеля» – это вакансии в соседних городах, которые им предлагает центр занятости. Но это места с низкими зарплатами, которые едва покроют стоимость проезда.

Справка «Русской Прессы»: 1 апреля 2017 года начнётся консервации градообразующего предприятия «Уфалейникель». Две работающие печи будут остановлены. На предприятии останутся работать только 275 человек, занятых консервацией предприятия и обслуживанием котельной.

Фото: telefakt.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com