Близкие к Путину бизнесмены поделили мусорный рынок в России на 2 трлн рублей

Среди них – Юрий Ковальчук, братья Ротенберги, а также сын бывшего генерального прокурора России Игорь Чайка

Основными выгодоприобретателями мусорной реформы в России стали бизнесмены, которые входят в ближайшее окружение президента Владимира Путина. Об этом говорится в совместном расследовании четырех средств массовой информации – «Важные истории», «Жуковские вести» (Московская область) и «Зебра-ТВ» (Владимирская область).

Журналисты проанализировали все связанные с обращением с отходами торги за последнее время и посчитали, что их совокупная сумма составляет 2 триллиона рублей. Примерно столько средств россияне выложат из своих карманов за вывоз и утилизацию мусора в течение следующих 10-15 лет.

Один из главных бенефициаров – сослуживец Владимира Путина по КГБ и его давний друг Сергей Чемезов. Компании, связанные с людьми из его окружения, стали операторами вывоза мусора в самых «жирных» регионах страны – Москве, Подмосковье, Татарстане и Иркутской области. В совокупности они получили контракты более чем на 165 миллиардов рублей.

Еще один человек, который обогатился за счет мусорной реформы – сын бывшего генерального прокурора Росси Игорь Чайка. Его компания «Хартия» стала оператором по обращению с отходами в пяти регионах. За ближайшие 10 лет ей отдадут более 107 миллиардов рублей за вывоз мусора.

88 миллиардов рублей заработают на мусоре компании, аффилированные с подданным Великобритании Марком Омельницким. Его считают человеком, близким к друзьям Путина братьям Ротенбергам.

Компания «Управление отходами», связанная с еще одним дружественным Путину бизнесменом, его бывшим соседом по дачному кооперативу «Озеро» Юрием Ковальчуком, получила контракты на 63 миллиарда рублей.

Фото: twitter.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com