Британия указала Абрамовичу на дверь. Зато Израиль приютил

В жизни олигарха Романа Абрамовича не всё гладко. С одной стороны, он стал самым богатым гражданином Израиля, получив паспорт этой страны. А с другой – лишился возможности инвестировать в бизнес Великобритании. И это не первое фиаско Абрамовича в Европе: там его почему-то не любят.

Миллиардер Роман Абрамович лишился визы инвестора в Великобритании. Напомним, что ранее ему отказала в гражданстве Швейцария. Теперь и англичане обидели российского олигарха, который вложил ради получения визы инвестора не менее 2 миллионов фунтов в экономику страны.

Решение Великобритании означает, что теперь Абрамович вылетел из списков богатейших бизнесменов Туманного Альбиона, где он был вторым в рейтинге. Деньги Абрамовича Англию не интересуют.

Впрочем, приезжать полюбоваться на достопримечательности Лондона олигарх всё ещё имеет право, поскольку он получил на днях израильское гражданство. Оно даёт ему право приезжать в Британию на полгода. Правда, работать и инвестировать нельзя.

Что ж, придётся российско-израильскому олигарху Роману Абрамовичу сосредоточиться на бизнесе на исторической родине. Он уже давно, кстати, инвестирует деньги в бизнес Израиля, предпочитая использовать в качестве посредников консультантов, отбирающих самые перспективные проекты. Теперь Абрамович стал самым богатым гражданином Израиля.

Власти России отреагировали на поручение Абрамовичем израильского гражданства сдержанно и лояльно – точнее, вообще никак. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не отслеживает пути перемещения и поездки наших предпринимателей.

Фото: X-True.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий