Челябинск заплатит 1 млрд рублей за долги банкрота МУП «Челябинский автобусный транспорт»

Такую цифру платежей предрекают Челябинску осведомленные в сфере городского транспорта эксперты, а Арбитражный суд Челябинской области с суммой долгов пока не определился.

Зато суд точно решил, что как за льготников, деньги за которых якобы так и не поступили транспортникам, так и за неэффективное хозяйствование руководителей МУП, по чьей вине предприятие пришло к развалу, заплатит город Челябинск.

Руководителя МУП «Челябинский автобусный транспорт» Эдуарда Маховского, экс-руководителя МУП Сергея Афанасьева, учредителя, комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации города, суд милостиво освободил от субсидиарной ответственности.

Хотя конкурсный управляющий лежащего на боку предприятия требовал взыскать около 1 млрд рублей с них. Но  в процессе разбирательств фокус суда сместился с КУиЗО на муниципальное образование город Челябинск, ибо в казне последнего за счет налогов горожан всегда есть деньги.

А с Маховского, Афанасьева и очередного руководителя КУиЗО Сергея Чигинцева при всем желании 1 млрд рублей взять сложно.

К тому же последний заявил, что определение суда юристы КУиЗО непременно обжалуют.

— Мы не делали ничего такого, чтобы нас привлекали к субсидиарной ответственности, — заявил Чигинцев региональным СМИ, — но если компенсации за перевозку пассажиров из бюджетов других уровней не пришли, нужно эти деньги заплатить.

Чиновник также затруднился назвать точную цифру взыскания долгов из бюджета Челябинска. 

Зато эту цифру уверенно называют эксперты.

— Вполне реально, что исполнительных листов бюджету Челябинска выпишут на 2-3 млрд рублей уже в 2018 году, -предрекает местные форумы о пассажирском транспорте Челябинска, — но по МУП ЧАТ из казны заберут 1 млрд, в которых заложены минимум 100 млн рублей Карелина-Новичихина (через услуги различных ООО).

Карелин и Новичихин представляют интересы «Первой транспортной корпорации».      

— На этом фоне смешно и нелепо смотреть на потуги властей  города Челябинска, которые «оптимизируют бухгалтерии больниц», «реформируют спортшколы». Занимаются мнимой экономией в десятки миллионов рублей, а глава города Челябинска спокойно смотрит как его друзья выкачивают миллиарды, — иронизируют на форуме.

Свои долги от МУП ЧАТ требуют 16 организаций. Миллионы рублей расписаны по очередям, в конкурсную массу должника включено имущество, еще стоящее на балансе, на 1,1 млрд рублей.    

Срок конкурсного производства для банкрота продлен до октября 2018 года.

Фото: dostup1.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий