Челябинские чиновники отказались ликвидировать незаконный мини-рынок. Им УФАС – не указ. ФОТО, ВИДЕО

Нелегальный мини-рынок на ул. Агалакова, согласно постановлению Челябинского УФАС, должен был прекратить своё существование до 30 сентября. Но уже на носу декабрь, а ларьки всё стоят. По нашей информации, киоскёры платят по 10 000 рублей в месяц за право нелегальной торговли. И, естественно, эти деньги идут не в городской бюджет. Кто же из чиновников «кормится» с рынка на Агалакова и как у них хватает наглости игнорировать требования федеральной службы контроля? Разбирается «Русская Пресса».

Нелегальный мини-рынок в Ленинском районе, на ул. Агалакова, 29, был обнаружен челябинскими антимонопольщиками ещё летом. Оказалось, что рынок из восемнадцати незаконно установленных павильонов, не платящих в городской бюджет ни копейки, не состоит на учёте в мэрии. Восемнадцать стоящих киосков, которые протянулись вдоль улицы (см. видео) почему-то стали для челябинских чиновников «невидимками». Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Челябинска и Управление по торговле и услугам мэрии «не заметили» целый мини-рынок!

Ничего удивительного в такой «слепоте» нет: ведь существование этого мини-рынка на Агалакова осведомлённые лица связывают с начальником Управления по торговле и услугам администрации Челябинска Сергеем Березуевым. А ещё – с его другом и вдохновителем схемы «ларёчного рэкета» – депутатом Советского райсовета Челябинска Сергей Шумаков, известным в криминальных кругах как Шумак («Русская Пресса» подробно описывала их «эффективный тандем»).

Челябинское УФАС выписало в адрес КУИЗО Предупреждение №59-07/17 от 16 августа 2017 года «О прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопльного законодательства). Согласно этому документу, незаконные ларьки на Агалакова должны были быть ликвидированы, а недополученные средства от их нелегального размещения – поступить в бюджет в города. Время было выдано достаточно – до 30 сентября.

 

Но демонтаж этих ларьков, похоже, так и не состоялся. Возможно, конечно что чиновники снесли старые ларьки, а на их месте появились новые – но сути это не меняет. По сведениям «Русской Прессы», с киоска взимается по 10 тысяч рублей в месяц, которых бюджет города не видит. Оплата взимается наличными.

 

По сведениям наших источников, таких мини-рынков, аффилированных с Березуевым и Шумаковым в городе не один, не два и не три. И видимо, они дают чиновникам неплохую прибавку к зарплате, раз они столь нагло игнорируют требования Федеральной антимонопольной службы.

 

Вообще же складывается впечатление, что в Челябинске среди чиновничества стало хорошим тоном воевать с УФАС. С завидным упорством, к примеру, игнорирует требования ведомства региональное Министерство дорожного хозяйства и транспорта со своим любимцем «Южуралмостом». Этот пример, похоже, вдохновляет и чиновников мэрии. Этому вероятно, способствуют особенности административных наказаний в России: платить штрафы чиновникам выгоднее, чем лишаться «левых» заработков.

Фото: port.today и «Русской Прессы», видео «Русской Прессы»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий