Челябинский алмазный завод вновь выставлен на торги

Компания «ЧелПром-Даймонд» в этот раз продает всё единым лотом: бытовой корпус в Кусе, мебель, технику, производственные материалы, инструменты и готовые ювелирные изделия. Начальная цена лота — 5 миллионов рублей.

Алмазный завод  в Челябинске был  признан банкротом ещё в августе 2015 года. Впрочем, и до этого момента дела на «ЧелПром-Даймонд» шли не очень хорошо. В сентябре 2013 Челябинвестбанк обратился с иском в суд, требуя принудить компанию вернуть 134 миллиона рублей долга. Через месяц, в октябре, когда алмазный завод не смог выполнить требований истца, судебные приставы наложили арест на алмазы и бриллианты. Ещё через месяц организацию обвинили в незаконном обороте драгоценных камней. А через полгода взяли под наблюдение в рамках процедуры банкротства. Через год, в апреле 2015 кусинский районный суд постановил взыскать с «ЧелПром-Даймонда» 881 тысячу рублей, которую компания задолжала своим работникам. И уже в августе 2015 компания была официально названа банкротом. Тогда же было введено конкурсное руководство, которое неоднократно продлевалось и должно завершиться в июне 2017.

«ЧелПром-Даймонд» является одним из 10 крупнейших российских огранщиков алмазов. Ранее 10% уставного капитала компании принадлежали режиссёру Никите Михалкову, 20% — его зятю Альберту Бакову. Сейчас компания выставлена на торги, которые состоятся 12 июля. Начальная цена — 5 миллионов рублей, шаг аукциона — 5% от начальной цены, задаток для участия — 20% от начальной цены.

Фото: Chel.ru

Версия для печати
Оставить комментарий