Челябинский губернатор Борис Дубровский наживётся на обманутых дольщиках

На вчерашние пикеты челябинских дольщиков, пострадавших от компании «Речелстрой», губернатор Челябинской области Борис Дубровский отреагировал весьма специфическим образом: он тоже решил, похоже, пополнить свой карман за счёт этих долгостроев.

Вопрос о достройке многоэтажек в микрорайоне «Чурилово Lake City» остро стоит на повестке дня: 1,5 тысячи семей, выложивших свои сбережения, никак не дождутся квартир. Довести проект до ума оказалось не по силам укравшему 2 млрд рублей «Речелстрою» (который принадлежит ООО «А-Инвент» – компании, на 99,99% является собственностью депутата-единоросса  челябинской Гордумы Андрею Пязоку). Чтобы сдвинуть место с мёртвой точки, областные власти решили привлечь инвесторов. Возможно, ими окажутся ООО «Базис» и ООО «Икар».

А теперь самый сок: достраивать «Чурилово Lake City» вознамерилась и Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ), возглавляемой Натальей Салеевой. А эта дама, напомним, ранее занимала должность финансового директора в нескольких компаниях ГК «Синай», принадлежащей губернатору Борису Дубровскому. Салеева известна в регионе как верный партнёр и правая рука Дубровского в бизнесе и, по некоторым источникам, является его родственницей – сестрой губернаторской супруги.

Тесные связи между Салеевой и Дубровским продолжают приносить обоюдную прибыль, что совершенно ясно из расследования, проведённого «Русской Прессой». Госкомпания КЖСИ, оперируя бюджетными деньгами, создаёт конкурсы, «заточенные» под строительную продукцию, которую производит губернаторская ГК «Синай». Так что ручеёк бюджетных денег через КЖСИ течёт и в личный карман Дубровского.

Ну а теперь КЖСИ готова отхватить свой «кусок пирога» на достройке «Чурилово Lake City». И не приходится сомневаться, что строительные материалы для новостроек будет поставлять ГК «Синай».

Казалось бы, дольщикам должно быть всё равно, кто достроит их многострадальные дома. Но это не так. Как показывает практика, смена застройщика ещё не гарантирует успешного завершения проекта. Тот же «Гринфлайт», которым рулит друг губернатора Олег Лакницкий, никак не может выполнить свои обязательства. Вот и в случае с наследством «Речелстроя» может возникнуть ситуация, когда новый инвестиционный поток будет «распилен», а дома как были недостроями – так и останутся.

К конце концов, КЖСИ собирается «войти» в строительство. А достраивать дома пока никто не обещал.

Фото: gubernator74.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com