Деньги закончились: в 2018 году Минфин РФ не сможет удовлетворить даже половину заявок

Глава Минфина Антон Силуанов разводит руками: в 2018 году Министерство финансов России не сможет удовлетворить и 50% всех заявок. Денег в ведомстве нет, и тут не поможет даже резервный фонд, так как в нём тоже заканчиваются средства. Как будет решаться этот болезненный вопрос – пока неизвестно.

Будущий год побьёт все рекорды в плане несоответствия заявок на бюджетные деньги, поступающих в Минфин, и реального положения дел в ведомстве. Министерство уже не согласовало заявки на сумму почти 2 триллиона рублей. А в 2019 году эта цифра, по прогнозам, составит уже 2,2 триллиона рублей. Не улучшится ситуация и в 2020-м – сумма несогласованных заявок достигнет 2,4 триллионов.

Заявки не могут быть согласованы из-за отсутствия источников финансирования. Причём больше всего пострадают военные, дорожные строители и врачи. Более того, не удовлетворены запросы о ремонте общеобразовательных учреждений, нет денег на новый транспорт и учительские ставки. Кроме этого, отказ получило Министерство обороны России – им не дадут денег на индексацию довольствия. Отклонены и просьбы Федерального медико-биологического агентства. В ведомстве отмечен серьёзный дефицит бюджета – ситуация, можно сказать, критическая.

Кстати, напомним, что к 2019 году средства закончатся и в Фонде обязательного медицинского страхования. Платить врачам будет нечем. О повышении оплаты труда работникам здравоохранения речи вообще не идёт. Хватило бы средств хотя бы сохранить зарплаты на прежнем уровне – уже хорошо будет. При этом, как мы помним, ФОМС не скупится на шикарные квартиры и миллионные премии своим руководителям.

Фото: bfm.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com