Дерипаска избавится от двух южноуральских предприятий из введенных в отношении него санкций

Между тем, олигарх полностью не лишится контроля над активами: они будут переданы близкому к нему топ-менеджеру

Стало известно о планах российского миллиардера Олега Дерипаски избавиться от двух крупных предприятий, расположенных в Челябинской области. Речь идет об автомобильном заводе «Урал» в Миассе и заводе дорожных машин имени Колющенко в Челябинске, которые формально принадлежат к структурам, близким к «Русалу». Об этом сообщило издание URA.RU.

Причина кроется в санкционных мерах, принятых Соединенными Штатами Америки в отношении олигарха. Сообщается, что введенные ограничения серьезно мешают развитию данных заводов и их необходимо выводить из-под удара.

Между тем, олигарх, возможно, и не лишится полного контроля над своими активами полностью. Дело в том, что их планируется передать близкому к нему топ-менеджеру, экс-гендиректору «Еврохима» Дмитрию Стрежневу.

Напомним, санкции против бизнесмена Олега Дерипаски и подконтрольных ему компаний, включая En+ и UC Rusal, были введены Вашингтоном в апреле в связи с его участием во вмешательстве России в президентские выборы в США. Любые сделки между ними и американскими компаниями оказались под запретом. В Министерстве финансов США допускают снятие санкций в случае, если Дерипаска откажется от контроля над своими компаниями.

Недавно над Дерипаской окончательно сгустились тучи: теперь он потерял возможность распоряжаться своими активами в Соединенных Штатах Америки, в том числе – несколькими дорогими особняками в Вашингтоне и Нью-Йорке. Подробнее – в материале «Русской Прессы».

Фото: РБК

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий