Дерипаска разработал план вывода своей компании из-под санкций

Российский миллиардер вынужден идти на компромиссы, чтобы спасти свой бизнес

Российский миллиардер, совладелец группы En+ Олег Дерипаска, недавно попавший под санкции США в связи с вмешательством России в выборы американского президента, разработал план спасения своего бизнеса.

Дерипаска направил в Министерство финансов США письмо, в котором согласился пойти на компромиссы ради того, чтобы с его компании были сняты санкции.

Так, например, миллиардер готов пойти на сокращение своей доли акций в En+ до уровня ниже 45% и передать их банку ВТБ на то время, пока будут действовать санкции. В настоящее время доля Дерипаски в компании составляет 66% акций, через них он контролирует 48,13% «Русала».

Кроме того, олигарх предложил направлять свои дивиденды от оставшегося пакета акций на специальный escrow-счет на тех условиях, что у него не будет возможности ими воспользоваться до того момента, пока с него не снимут персональные санкции.

Ранее «Русская Пресса» рассказывала о том, что компания Олега Дерписаки UC Rusal из-за антироссийских санкций вынуждена остановить работу своего Надвоицкого алюминиевого завода, расположенного в республике Карелия. Предприятие, ориентированное на американский рынок, последние четыре месяца после введения санкций отправляло всю свою продукцию на склад. С августа начнутся работы по консервации его электролизных мощностей.

Фото: inosmi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий