Дубровского отчитали в Москве за безработицу

Ситуация с безработицей на Южном Урале – сложная, тревожная и тяжелая, считают в Москве. Вице-премьер Ольга Голодец прямо заявила об этом губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Ничего конструктивного в ответ Дубровский предложить не смог, за исключением идеи придания Верхнему Уфалею статуса ТОСЭР.

Губернатор Борис Дубровский, снова не заслуживший похвал в Москве, вернулся в регион с очередным прожектом. На этот раз речь не идет об экологии. Дубровского в Москве отчитали за высокий уровень безработицы. По московским меркам, 1,75 официальной безработицы – это серьезно. Положение в регионе считают тяжелым. Об этом губернатору было заявлено на совещании по рынку труда, которое проводила вице-премьер Ольга Голодец.

Единственное, что смог предложить Дубровский в качестве выхода из тяжелой ситуации – это придание Верхнему Уфалею статуса ТОСЭР.

— На совещании под председательством Ольги Юрьевны Голодец состоялся предметный, обстоятельный разговор, — сказал губернатор своим подчиненным, вернувшись из Белокаменной. — Было обещано содействие в ускорении процесса получения статуса территории опережающего развития для Верхнего Уфалея.

Из Москвы в региональное минэкономразвитие уже пришли рекомендации, как можно попытаться спасти ситуацию с безработицей. Челябинские чиновники начали вносить их в свои планы. Борис Дубровский сообщил, что для стабилизации регионального рынка труда взял ситуацию в моногородах на личный контроль. Об открытии новых производств на Южном Урале пока не сообщалось.

Фото: telefakt.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий