Экс-владелец «Уралкалия» решил избавиться от своего бизнес-джета за 60 млн долларов

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев продаст свой самолет по причине того, что он уже устарел и потребляет слишком много топлива

Бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев решил продать свой бизнес-джет, стоимость которого ранее оценивалась в 60 миллионов долларов. Как сообщает РБК, избавиться от самолета Airbus A319 миллиардер решил по причине того, что он уже устарел и потребляет слишком много топлива. Известно, что продажей воздушного судна занимается брокер бизнес-джетов Opus Aero

Семья Рыболовлева решила пересмотреть и обновить свою транспортную инфраструктуру, в связи с чем и была затеяна продажа находящегося в ее распоряжении самолета Airbus, пишет РБК. Было решено заменить его на более продвинутый бизнес-джет с улучшенными техническими характеристиками и менее «прожорливыми» двигателями.

С 2010 года самолет Рыболовлева и его семьи зарегистрирован на острове Мэн. Его владельцем является подконтрольная ему компания Sophar Property Holding с «пропиской» на Британских Виргинских островах. Ранее фирмой Sophar Property Holding владел «Уралкалий». В 2010 году Рыболовлев продал свою долю в калийной компании и выкупил Sophar.

Согласно сведениям, указанным в объявлении о продаже самолета Рыболовлева, бизнес-джет Airbus A319 в конфигурации CJ (corporate jetliner) с регистрационным номером M-KATE начал использоваться в феврале 2012 года. Ранее Forbes утверждал, что его стоимость составляет около 60 миллионов долларов. В 2019 году воздушное судно попало в топ-10 самых дорогих самолетов российских миллиардеров.

В объявлении также отмечается, что бизнес-джет рассчитан на перевозку 14 пассажиров, способен подниматься на высоту 12,5 км и развивать скорость до 850 км/ч. Без дозаправки он может пролететь 11 тысяч км.

Фото: РБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий