ФАС вынесет решение по контрактам «кремлевского повара»

Картельный сговор, в котором, по мнению Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), замешан владелец «Конкорда» Евгений Пригожин, станет темой для вынесения решения ФАС.

Несколько месяцев назад антимонопольная служба получила информацию ФБК Алексея Навального о контрактах на 23 миллиарда рублей. Все они, по мнению борцов с коррупцией, получили поддержку и финансирование от «Конкорда», которым руководит «кремлевский повар» Евгений Пригожин.

Сотрудникам ФБК показались странными детали госконтрактов 2015 года, проведенных для определения компаний по обслуживанию военных городков. Победителями, по результатам торгов, оказались компании из Петербурга. Как выяснилось в ходе ознакомления с документацией, каждая из них создавалась буквально накануне конкурса, а юридическими адресами указаны соседние офисы. Проверкой было установлено, что указанные в материалах номера телефонов, а также компьютеры, с которых подавались заявки, принадлежат «Конкорду». Эта компания предоставляла финансовое обеспечение победителям торгов, оказывала помощь при внесении обеспечительных взносов.

Справка «»Русской Прессы»: Помимо звания известного ресторатора, обеспечивающего президентские приемы, у Пригожина есть и другие неофициальные титулы. В частности, он считается руководителем так называемых «Фабрики троллей» и «Фабрики медиа».

Фото: znak.com

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com