Глава «Ростеха» Чемезов попросил у Путина 300 млрд рублей

Деньги нужны для входящей в госкомпанию Объединенной авиастроительной корпорации, которая с 90-х годов не может расплатиться с кредитами

Пресс-служба Кремля отчиталась о встрече президента Владимира Путина с главой государственной корпорации «Ростех» Сергем Чемезовым. Речь на ней шла о необходимости провести докапитализацию входящей в нее Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Для того, чтобы обеспечить нормальную работу данной структуры, Чемезов попросил у Путина выделить из бюджета 300 миллиардов рублей. Финансовые вливания, в частности, требуются для выполнения программы МС-21, а также иных гражданских проектов.

«Там нужна будет докапитализация, потому что нам необходимо будет, чтобы окончательно провести финансовое оздоровление всех предприятий ОАК, более 300 миллиардов. <…> Здесь мы, конечно, рассчитываем на Вашу поддержку», – сказал Чемезов.

Также глава «Ростеха» отметил, что Объединенная авиастроительная корпорация, начиная девяностых годов до сих пор не может расплатиться с кредитами и в течении многих лет гасит лишь проценты. Докапитализация необходима в том числе и для того, чтобы решить данную проблему.

Фото: TJ

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com