Губернатор Дубровский опять врёт

Южноуральский губернатор Борис Дубровский склонен преувеличивать экономические успехи региона. В своих преувеличениях он порой доходит до откровенного вранья. В прошлом году он «успешно» врал в лицо президентам России и Казахстана – Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву, а теперь с такой же наглостью врёт и представителям других стран.

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал волю фантазии. Он красочно живописал блистательные успехи в «выстраивании отношений» с государствами БРИКС. И безо всякого стыда выдал порцию вранья об успешном экономическом взаимодействии с Китаем:

— Мы активно выстраиваем отношения со странами – участниками БРИКС. Для нас основной партнер на текущий момент – КНР. Наш товарооборот с Китаем по прошлому году превысил треть миллиарда долларов. С учетом новых инвестиционных проектов, которые намечены, отношений, многочисленных контактов мы ставим перед собой задачу на ближайшие годы товарооборот как минимум утроить.

Эти прожектёрские фантазии Дубровского попали в повестку федеральных информационных агентств. В частности, враньё южноуральского губернатора процитировало ТАСС.

На  самом же деле объем товарооборота Челябинской области и Китая при Дубровском стабильно падал.

2014 год – $518,4 млн

2015 год – $348 млн

2016 год – $302,7 млн

Как Дубровский собирается утраивать товарооборот при текущем тренде – непонятно. Для начала стоило бы хотя бы восстановить показатели 2014 года.

Привлекает внимание и формулировка

«товарооборот с Китаем по прошлому году превысил треть миллиарда долларов».

В контексте выступления Дубровского те, кто не знает реального положения дел на Южном Урале, могут решить, что речь идёт о росте. Превысил же! А в реальности стоило бы сказать иначе:

«За прошлый год товарооборот с Китаем упал на $40 млн».

Видимо, апробировав на Владимире Путине и Нурсултане Назарбаеве тактику бессовестного вранья, Борис Дубровский решил, что врать гораздо проще, чем укреплять экономику региона. Теперь с враньём Дубровского ознакомились:

— президент Нового банка развития БРИКС Кундапур Ваман Каматх;

— главный экономист, член правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик;

— заместитель Министра торговли и промышленности Южно-Африканской Республики Булелани Магванише;

— председатель Всемирной федерации торговых палат Петер Мигок;

— заместитель генерального директора Отдела сотрудничества, Китайского комитета содействия развитию международной торговли Сяо Сунь;

— а также ряд российских топ-менеджеров.

Особенно интересно, как враньё губернатора Челябинской области воспринял господин Сяо Сунь – ведь ему-то наверняка отлично известно реальное положение дел. А это значит, что о «фантазиях» Дубровского могут быть проинформированы и потенциальные китайские инвесторы, что вряд ли улучшит репутацию региона, во главе которого стоит губернатор-врун.

Фото: m.gubernator74.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com