Инвестиционные заморозки на Южном Урале продолжаются уже третий год

Челябинская область опять не вошла в топовую двадцатку национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Вопросы – и к властям, и к силовикам.

Третий год подряд Южный Урал пролетает мимо вожделенного списка лидеров национального инвестиционного рейтинга. Опять не по силам, опять где-то в жалких аутсайдерах. Между тем объявление победителей в ТОП-20 – самый интригующий момент Петербургского международного экономического форума. Да, некая ярмарка тщеславия, но вполне заслуженного для других глав регионов, – только не Южного Урала.

На федеральном уровне рейтингу придается серьезное значение как одному из важных критериев в оценке работы региональных властей. Уровень конкуренции между регионами за места в рейтинге очень высокий. Не зря еще  два года назад губернатор Челябинской области ставил  задачу перед своим правительством, главой которого он является, непременно попасть в ТОП-20. Но увы, регион не показал роста ни по каким позициям.   

Так чего не хватает инвестклимату в регионе? Чем челябинский инвестклимат  хуже того, что в Татарстане, или в Тюмени?

Оценивается он просто. Как идет подключение к сетям, как предприниматели получают разрешения на строительство, регистрируют право собственности, какие у них есть дополнительные сервисы и возможности, удобно ли бизнесу пользоваться существующей инфраструктурой, дорогами, коммуникациям, есть ли инкубаторы, технопарки, субсидии, образовательные программы.

Свежайший экономический отчет Челстата подсказывает: уровень привлекаемых в регион средств за последние 7 лет неумолимо сокращается. При этом статистики оговаривают: это без субъектов малого предпринимательства, базовые характеристики которых они не могут подсчитать напрямую. То есть в реальности цифры еще гораздо хуже.

Конкретные факты

Только в Челябинске инвестиции в основной капитал предприятий и организаций в 2014 году составляли 84,5 млрд. рублей, в 2016 – 63,2 млрд. рублей, в 2017 – всего 50,8 млрд. Ну не находятся инвесторы у южноуральских чиновников, не идут они в регион никак. Если даже Конгресс-холл чиновники собираются строить, позаимствовав 3,5 млрд из бюджета, то о чем вообще можно говорить? 

Еще немного цифр от тех же беспристрастных статистиков. Вывоз денежной массы (капитал и деньги населения) за 2015-2016 по данным Росстата составил более 250 млрд рублей, а с учетом 2017 года выходит уже 400 млрд рублей.

Из региона ушли в «налоговом» выражении такие мощные предприятия, как ОАО «Макфа», Южуралзолото, и ряд других менее сильных. Часть малого бизнеса, напуганная нерадостными экологическими перспективами, тоже потянулась куда подальше, на юг, в Сочи и Краснодар. Вывески некогда оживленных зданий в Челябинске запестрели объявлениями «Сдам-продам», начали пустовать целые ТРК и офисники.

Не хватает политической воли

«Результаты опроса деловой активности предприятий показали, что основными факторами, препятствующими нормальной работе  промышленных организаций в  декабре 2017 года, являлись неопределенность экономической ситуации (63%), недостаточный спрос на продукцию предприятия на внутреннем рынке (56%), высокий уровень налогообложения (48%), недостаток финансовых средств (38%)», – опять констатирует Челстат.

Последние перечисленные факторы очень тесно связаны с политической волей. Отсутствие коей мы и наблюдаем сегодня. Бизнес – та золотая курица, для которой нужен очень мягкий благоприятный инвестклимат. Похоже, у южноуральских чиновников давно опустились руки в этом направлении.   

И поднимать их в направлении к вожделенному ТОП-20 они не спешат.

Безопасности тоже не хватает

Ещё одна серьёзная проблема – в чрезмерном силовом диктате, который ощущают на себе южноуральские предприниматели.

Бизнес на Южном Урале чувствует себя неуютно, незащищено – и это тоже серьёзная проблема. Достаточно вспомнить историю с предприятием ОАО «НЭКК», которая напоминает рейдерский захват. Да и история «Макфы» тоже показательна: получается, работа крупнейшего предприятия напрямую связана с поиском антикварных пистолетов.

А вот если предприятие находится в «любимчиках» у силовиков, ему ничего не страшно, как «Южуралмосту». Сколько бы не находило у него нарушений челябинское Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС), сколько бы не было проиграно судов – а «Васька слушает да ест». Все значимые дорожные контракты уходят «Южуралмосту», который, предположительно, выводит деньги в офшоры, конкуренция на нуле. Но ни в прокуратуре, ни в Следственном комитете, ни в Управлении ФСБ по Челябинской области этого не видят. А тем временем другие дорожники просто уходят из региона – нет смысла здесь развивать бизнес.

И это только самые показательные примеры, демонстрирующие «силовое» влияние на челябинский инвестиционный климат. Эта система прессинга установилась в регионе во времена экс-начальника Управления ФСБ по Челябинской области генерала Игоря Ахримеева, и, похоже, изжить её непросто: ещё остались на своих местах люди, прессующие бизнес, ещё случаются рецидивы, ещё не верят предприниматели в то, что на Южном Урале не отберут то, во что вкладывались силы, время и деньги.

Справка «Русской Прессы»: Национальный рейтинг состояния инвестклимата в субъектах РФ оценивает эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды.

Фото: dostup1.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий