Из-за аварий на «Норникеле» состояние самого богатого человека России уменьшилось на 3,6 млрд

Владелец «Норникеля» Владимир Потанин потерял колоссальную сумму из-за разлива нефтепродуктов в Норильске и Красноярском крае

Из-за экологических катастроф, произошедших на объектах, принадлежащих «Норильскому Никелю», состояние владельца горно-металлургической компании Владимира Потанина уменьшилось на 3,6 миллиарда долларов. Об этом говорят данные счетчика Forbes Real Time, отслеживающего изменения состояний долларовых миллиардеров в реальном времени.

Как отмечает Forbes, 4 июля активы бизнесмена составляли 26,7 миллиарда долларов, а в понедельник вечером – уже 23,1 миллиарда долларов. Тем не менее, Потанин по-прежнему занимает первую строчку в рейтинге самых богатых россиян.

Напомним, в конце мая на ТЭЦ-3 в Норильске (принадлежит группе компаний «Норникель») произошла авария, в результате которой в окрестных водоемах оказалось более 20 000 тонн нефтепродуктов. 6 июля в Росприроднадзоре заявили, что ущерб от разлива нефтепродуктов в Норильске составил 148 миллиардов рублей. «Норникель» не согласился с данной суммой и намерен ее оспаривать. Письмо о несогласии с оценкой ущерба компания уже направила в Росприроднадзор, отметив при этом, что не отказываются от обязательства ликвидировать последствия произошедшего за свой счет. Сам Потанин, комментируя произошедшее, заявил, что в разливе топлива виновата «аномально теплая погода», из-за которой произошло резкое проседание свай.

12 июля в Красноярском крае на объекте, принадлежащем «Норникелю», произошла еще крупная авария – на этот раз разгерметизировался трубопровод, который эксплуатирует «Норильсктрансгаз». В результате на земле оказалось около 44,5 тонны авиационного топлива.

Фото: parmanews.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com