Любовь губернатора Дубровского к Магнитогорску снизила позиции Южного Урала в федеральном рейтинге

Переход деловой активности из Челябинска в Магнитогорск, а именно – перенос регистрации юридических лиц на родину губернатора Бориса Дубровского, негативно сказался на инвестиционной привлекательности региона. Из-за этого Челябинская область не попала в ТОП-20 Национального рейтинга инвестиционного климата.

Интересно, что «подставил» Дубровского, обнародовав эти данные, его «любимец» – вице-губернатор Руслан Гаттаров. Видно, дальше замалчивать эти факты уже нет возможности. На совещании, которое провёл вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров, выяснились нелицеприятные для губернатора Бориса Дубровского факты:

— Мы проанализировали свою работу и поняли, что причиной прошлогоднего снижения стал перенос регистрационного центра юридических лиц в Магнитогорск, – заявил руководитель управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области Михаил Бирюк. 

Теперь налоговикам приходится «чинить» сломанную систему: открывать дополнительные пункты на территории области, проводить семинары и брифинги. В общем, тратить деньги на то, чтобы хоть как-то исправить результаты избыточной любви губернатора Дубровского к своей малой родине.

Перенос регистрации юридических лиц в Магнитогорск отозвался бурей недовольства со стороны бизнесменов. Ранее магнитогорский регистрационный центр обслуживал только местных налогоплательщиков и коммерсандов Верхнеуральского, Кизильского и Агаповского районов. Теперь данные обо всех изменениях в ЕГРЮЛ отправляют  Магнитогорск.

Губернатор Борис Дубровский уже прокомментировал итоги своей авантюры:

—  Будут оргвыводы.

Лаконично! Вот только непонятно, к кому Дубровский собирается применять меры воздействия – наверное, к самому себе.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com