Мишустин включил СМИ в перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса

Теперь российские медиа могут претендовать на помощь от государства, льготные кредиты и отсрочки

Глава российского правительства Михаил Мишустин принял решение расширить перечень отраслей экономики, которые в наибольшей степени пострадали от ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, и могут претендовать на помощь от государства. Теперь в нем оказались еще и средства массовой информации.

Признание телеканалов, радиостанций, газет, интернет-изданий и других средств массовой пострадавшими от нынешнего кризиса дает им возможность участвовать в программах помощи, разработанных правительством. Помимо различных изданий, в список попали издатели книг, а также те компании, чья деятельность связана с печатанием газет – например, типографии.

Комментируя принятое решение, Михаил Мишустин отметил важную роль средств массовой информации в это тяжелое время. По его словам, гражданам необходимо получать оперативную и правдивую информацию о том, что сейчас происходит.

Теперь российские медиа могут воспользоваться, например, отсрочкой от уплаты всех налогов (за исключением НДС) на полугодовой срок. Также им полагается отсрочка арендных платежей за пользование недвижимостью, беспроцентные кредиты на срочные расходы и выплату заработных плат сотрудникам. Кроме того, по закону они смогут получить кредиты по льготной ставке 2% на любые цели.

Помимо всего прочего, на средства массовой информации теперь распространяется мораторий на банкротство, проведение различных проверок надзорными органами, отсрочка по страховым взносам и прямые субсидии на выплату заработных плат.

Фото: yandex.ua

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com